Penne di mais e patate in estratto di verdure

1 carota
1/2 barbabietola
2 patate media grandezza
300g penne di mais
5/6 acciughe sott’olio
5/6 coste di sedano
acqua minerale naturale o brodo vegetale
olio extravergine di oliva
pepe
sale

Preparare un trito con i filetti di acciughe e mettere da parte.

Mondare sedano, barbabietola e carota per l’estratto, inserirle nell’estrattore o nella centrifuga e ricavarne il succo.
Aggiungere un mestolo di acqua, 1 cucchiaino di sale e mescolare bene.

Lavare, pelare e tagliare a cubetti la patata. Versare i cubetti in una padella con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Accendere il fuoco e far rosolare per circa 2 minuti. Alzare la fiamma, versare le penne nella padella, mescolare e irrorarle con parte del succo.
Man mano che i liquidi evaporano aggiungere nuovo succo, eventualmente diluito con acqua o brodo vegetale, fino a raggiungimento della cottura desiderata.

Aggiustare di sale e di pepe.

Impiattare le penne e patate e cospargerle con il trito di acciughe. Servire