Il rotolo di frolla con crema alle nocciole

1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 uovo
1/2 bustina di lievito
120g di crema alle nocciole
125g burro
125g di ricotta
125g zucchero
250g farina 00
Nocciole q.b.

Preparare la frolla montando lo zucchero con l’uovo, quando il composto e chiaro e cremoso aggiungere la farina poco alla volta e il burro ammorbidito, l’estratto di vaniglia, il sale e infine il lievito. Impastare fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Stendetelo tra due fogli di carta forno con il mattarello.

Mescolare la ricotta con la crema alle nocciole. Versare il ripieno sulla frolla e chiudere a rotolo con l’aiuto della carta da forno e facendo attenzione a non fare uscire il ripieno dai lati.

Coprire con lo zucchero semolato e qualche nocciola.

Infornare in forno statico preriscaldato a 180-190° per 25 minuti. Attenzione a porre il rotolo al centro della teglia perchè durante la cottura di espande. Far raffreddare prima di tagliare e servire.