Mettere in una terrina, o in planetaria, la farina setacciata con zucchero, sale, lievito, buccia di limone o il cacao, uova, burro a pezzi. Impastare velocemente.
Formare una palla e metterla in frigo ricoperta con un foglio di pellicola per circa 30 minuti. Stendere quindi la pasta con il matarello in una sfoglia alta 1 cm.
Ricavarne le forme desiderate. Adagiare con delicatezza i biscotti sulla placca coperta da un foglio di carta da forno e infornare a in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti (il tempo dipende dal tipo di forno e dalla grandezza del biscotto).
Far raffreddare prima di rimuovere dalla placca e procedere con la decorazione.
Decorare con pasta di zucchero o cioccolato plastico o semplicemente immergendo metà biscotto nel cioccolato precedentemente sciolto a bagno maria o nel microonde.
I biscotti chiusi in contenitore ermetico possono durare fino a 30 giorni.