Crostata frangipane alle ciliegie

tortiera 22 cm

Per la frolla:
200 g farina 0
70 ml olio semi
50 ml acqua
1 pizzico sale

Per il frangipane:
150 g mandorle
50 g nocciole
5 cucchiai farina 0
100 g zucchero a velo
50 ml latte vegetale
130 ml olio di cocco
vaniglia
marmellata di ciliegie (o quella preferita)
ciliegie q.b.

Preparare la pasta frolla: mescolare farina, olio sale e aggiungere acqua. Lavorare fino ad ottenere un composto morbido. Avvolgere il composto nella pellicola e riporre in frigo

Preparare il frangipane: frullare le mandorle e le nocciole fino ad ottenere una farina. Aggiungere zucchero a velo, farina 0, vaniglia. latte vegetale e olio di cocco. Mescolare molto bene e mettere da parte.

Accendere il forno a 180° in modalità statico. Stendere la pasta frolla a circa 7 mm e rivestire la teglia da circa 20/22 cm, quindi coprire la base con la marmellata. Versare all’interno del guscio il composto frangipane e ricoprire con le ciliegie lavate e snocciolate tagliate e metà.

Cuocere in forno per circa 40/50 minuti. Far freddare e mettere in frigo per circa 1 ora prima di servire.