Budino al cioccolato senza zucchero e senza uova

1 tazzina di rum
10 nocciole e 10 mandorle tritate non troppo finemente
300 ml di latte vegetale
60 g di cioccolato fondente
Cioccolato fondente per la decorazione

Tagliare a pezzi il cioccolato fondente, scaldare 200 ml di latte , quando inizia a bollire versare il cioccolato a pezzi mescolando con energia finché il cioccolato è sciolto. Aggiungere il rum e mescolare.

Stemperare la farina di riso nei restanti 100 ml di latte e unire questo composto al latte e cioccolato.
Rimettere sul fuoco e far addensare il composto, continuando a mescolare.
Inumidire con acqua le pareti degli stampi da budino e versare il preparato.

Far raffreddare, coprire e mettere in frigo per almeno 3/4 ore.

Far sciogliere a bagno maria circa 40 g di cioccolato fondente. Sformare il budino sul piatto da portata. Colare del cioccolato fuso al centro e intorno alla forma, cospargere con nocciole e mandorle tritate. Riporre in frigo per altri 10 minuti e servire.