Baguette gourmet con pomodorini confit

1 cucchiaio zucchero semolato e zucchero di canna
2 baguette gluten free
32 pomodori ciliegini
4 uova
basilico
foglie di sedano
limone
maggiorana
Odori misti: timo
olio extravergine di oliva
origano qb
parmigiano reggiano a scaglie
pepe q.b.
sale q.b.

Preriscaldare il forno a 140°. Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli in due e disporli in fila sulla placca da forno ricoperta di carta forno.

Spolverizzare con il sale e i due zuccheri. Distribuire gli odori misti tritati. Irrorare con un filo d’olio ciascuna fila di pomodorini. Cuocere in forno ventilato, a 140°, per circa 1 ora. Mettere le uova in una pentola e coprirle completamente con acqua fredda e sale. Attendere che l’acqua raggiunga il bollore e farle cuocere per circa 8/10 minuti (il tempo dipende dalla grandezza delle uova). Scolarle, metterle sotto l’acqua fredda e sgusciarle.

Dividere a metà le baguette, aprirle e spennellarle con un filo di olio. Guarnire con i pomodorini confit, le uova sode a fette, le foglioline di basilico e di sedano e qualche scaglia di parmigiano. Insaporire con sale, pepe e succo di limone. Chiudere la baguette, tagliarle in due e avvolgere ciascuna metà in carta oleata.

Ottimo accompagnato con acqua aromatizzata ai cetrioli, lime e menta.