Baci multicolor

100 g farina di nocciole
300 g farina di mandorle
400 g burro
400 g farina
400 g zucchero
colorante alimentare in gel o in polvere

Per ottenere 120 gusci da circa 9g ciascuno. Impastare tutti gli ingredienti lavorando velocemente fino ad ottenere un composto compatto. Dividere il composto in tante parti quante i colori che si vogliono ottenere. Aggiungere il colorante alimentare fino ad ottenere il colore preferito. Avvolgere ciascun panetto colorato in pellicola e far riposare in frigo per circa 20 minuti.

Riprendere il composto e stendere dei filoni di circa 1,5 cm di diametro, tagliare a pezzetti uguali, formare delle palline e posizionarle, ben distanziate tra loro, sulla placca ricoperta di carta da forno. Preriscaldare il forno in modalità statica a 160°.

Mettere la placca in frigo per circa 30 minuti, questa fase è importante affinché il composto non si appiattisca durante la cottura. Cuocere per circa 20 minuti. Far raffreddare. Accoppiare i gusci mettendo nel mezzo uno strato di crema di nocciole o del cioccolato fondente sciolto.